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Kabeljau mit gratiniertem Kartoffelpüree

 

 

 

Kabeljau mit gratiniertem Kartoffelpüree

 

4 Personen

 

4 Kabeljaufilets

20 rohe Garnelen mit Schale

Butter

3 Stangen Staudensellerie

1 Zwiebel

1 El Mehl

5 El Weißwein

200 ml Fischfond

5 El Sahne

Salz, Pfeffer

4 El Noilly Prat

 

Garnelen schälen und entdarmen.
                                        
Garnelenschalen in Butter unter Wenden
rösten, fein gewürfelten Sellerie und Zwiebel kurz mitrösten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Fond, Sahne und Wein angießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer und Noilly Prat passieren.

 

 

Fisch und Garnelen in Öl braten,
salzen, pfeffern.


                                                                 

 Kartoffelpürree

 

 

800 g  Kartoffeln

200 ml Milch

2 Eigelb

50 g ger. Parmesan

Salz, Pfeffer, Muskat

 

Klein geschnittene Kartoffeln in Salzwasser garen, zerstampfen. Milch, Eigelb und Parmesan unterrühren, würzen. In gefetteten Förmchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad  10-15 Min überbacken.

Mit Blattspinat und Kartoffelpürree anrichten.

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