Himbeer-Mango-Torte
Mürbeteig
150g Mehl
100g Margarine
50g Puderzucker
½ P Vanillezucker
1 Prise Salz
Zutaten verkneten, 30 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten hellbraun backen.
Nussbiskuit
4 Eier
130g Zucker
2 P Vanillezucker
160g gem. Nüsse
140g Mehl
2 Tl Backpulver
Eier, Zucker und 4 El heißes Wasser schaumig rühren, übrige Zutaten unterrühren, bei 170 Grad etwa 40 Minuten backen, auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Mangopüree
3 Blatt weiße Gelatine
1 Dose Mangospalten
2 El Zitronensaft
4 El Mangosaft(von den Dosenfrüchten)
1 El Zucker
Zutaten pürieren. Gelatine einweichen, auflösen und unter das Mangopüree rühren.
Joghurt-Füllung
500g Joghurt
200g Quark
200g Schmand
80g Zucker
2 El Zitronensaft
4 El Mangosaft
2 P Vanillezucker
9 Blatt weiße Gelatine
400ml Sahne
120g Himbeeren
Joghurt, Quark, Schmand, Zucker, Zitronensaft, Mangosaft und Vanillezucker verrühren. Gelatine einweichen, auflösen, unter die Joghurtmasse ziehen. Beginnt die Masse zu gelieren, geschlagenen Sahne und Himbeeren unterheben.
Mürbeteig mit Himbeerkonfitüre bestreichen, einen Nussboden darauflegen, einen Tortenring darum setzen, Jogurtmasse einfüllen. Das Mangopüree löffelweise daraufgeben und mit einer Gabel marmorieren, mit dem zweiten Nussboden bedecken, mehrere Stunden auskühlen lassen, mit Sahne und Himbeeren und Pistazien garnieren.