Mangold in Curry-Rahm

 

Mangoldstiele in 1 cm breite Streifen schneiden, Blätter etwas breiter.

Eine gwürfelte Zwiebel in Butter andünsten, Mangoldstiele, Curry und etwas Zitronensaft einige Minuten mitdünsten, dann etwas Gemüsebrühe und etwas Sahne, je ca. 100 ml, und Mangoldblätter dazugeben. Einige Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Zu der Curryoße passt Kabeljaufilet sehr gut.



Mangold mit Gorgonzola

 



100 g rote Linsen

800 ml Gemüsebrühe

50 g getr. Tomaten (ohne Öl)

400 g Mangold

2 Zwiebeln

Öl

1 Knoblauchzehe

etwas Zitronensaft

100 g Gorgonzola

etwas Sahne

 

Linsen in Brühe ca. 5 Min garen, abgießen, Brühe auffangen, abschrecken.

In Ringe geschnittene Zwiebel und in Streifen geschnittenen Mangold in Öl  glasig dünsten.

Gehackten Knoblauch, in Steifen geschnittene Tomaten und Mangoldblätter dazugeben, 400 ml Brühe angießen und bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln lassen.

Würzen mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer. 

Etwas Nudelwasser und Sahne hinzugeben und den Käse darin schmelzen lassen.




Mangoldpäckchen

 

 


4 große Mangoldblätter

150 weiße Bohnen (Glas)

100 g Schafskäse

100 g schwarze Oliven

1 Ei

2 El Zitronensaft

Pfeffer

1 El gehackte Petersilie

 

Die Stiele aus den Mangoldblättern herausschneiden, Blätter blanchieren.

Bohnen zur Hälfte mit etwas Wasser pürieren, die restlichen Bohnen, grob geschnittenen Schafskäse, gehackte Oliven, Zitronensaft, Ei und Petersilie zugeben und vermengen.

Mit dieser Masse die Mangoldblätter füllen, Päckchen kurz in Olivenöl  anbraten und im Backofen eigentlich nur noch erwärmen.