4 Personen
1 Ente ca.2kg
Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen,
füllen mit
2-3 säuerlichen Äpfel in Stücke schneiden, mischen mit
2 El Rosinen
40g Mandelstifte
½ Tl Zucker
Saft einer halben Zitrone
Ente zunähen oder zustecken, mit der Brust nach unten auf den Bratrost legen.
Den Boden einer Fettpfanne mit Wasser bedecken und darunter schieben.
Im vorgeheizten Ofen ca. 70-90 Min bei 200 Grad braten.
Nach 30 Minuten wenden, während des Bratens mehrmals mit Bratenfond begießen, evtl. Wasser nachgießen.
Bratfond entfetten den Saft von 2 Orangen dazugeben, würzen mit
Orangenmarmelade, Weißwein,
Aceto balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker, Ingwer
Klassische Beilage dazu: Rotkohl und Semmelknödel
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