Kabeljau mit gratiniertem Kartoffelpüree
4 Personen
4 Kabeljaufilets
20 rohe Garnelen mit Schale
Butter
3 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 El Mehl
5 El Weißwein
200 ml Fischfond
5 El Sahne
Salz, Pfeffer
4 El Noilly Prat
Garnelen schälen und entdarmen.
Garnelenschalen in Butter unter Wenden
rösten, fein gewürfelten Sellerie und Zwiebel kurz mitrösten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Fond, Sahne und Wein angießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer und Noilly Prat passieren.
800 g Kartoffeln
200 ml Milch
2 Eigelb
50 g ger. Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskat
Klein geschnittene Kartoffeln in Salzwasser garen, zerstampfen. Milch, Eigelb und Parmesan unterrühren, würzen. In gefetteten Förmchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10-15 Min überbacken.
Mit Blattspinat und Kartoffelpürree anrichten.
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