Maispoulardenbrust mit Süßkartoffel-Ziegenkäse-Gnocchi und
Süßkartoffel-Safran-Sauce
Zutaten
4 Maispoulardenbrustfilets
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Für die Gnocchis brauchen wir:
250 g mehligkochende Kartoffeln
250 g Süßkartoffel
100 g Ziegenfrischkäse
100 g Mehl
3 Eigelb
25 g Parmesankäse, gerieben
Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
Olivenöl
1 Möhre, fein gewürfelt
1 Schalotte, fein gewürfelt
200 g Süßkartoffeln, gewürfelet
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
100 ml Weißwein
100 ml Geflügelfond
100 g Crème fraîche
1 g Safranfäden
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft
Zubereitung
Starten wir mit den Gnocchis:
Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser garen, ausdampfen lassen.
Nun beides durch ein Sieb streichen, mit Ziegenkäse, Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Parmesan verkneten.
Den Teig in fingerdicke Stänge rollen und daraus Gnocchi formen.
Meine sehen meistens aus wie Spritzgebäck, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut.😋
Nun die Gnocchis in leicht kochendes Wasser geben. Steigen sie an die Oberfläche auf, sind sie gar. Das geht ganz schnell. Gnocchis warmhalten.
Sauce
Olivenöl erhitzen, Möhren-, Süßkartoffel- und Schalottenwürfel darin dünsten.
Knoblauch mit Weißwein, Geflügelfond und Crème fraîche dazugeben, etwas einkochen lassen und passieren. Safranfäden dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Ein Gläschen Küchenwein gehört natürlich auch dazu. Ich mag gerne einen Gutedel aus dem Markgräflerland.
Nun alles schön anrichten.
Bon appétit!
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