Schokokrümeltorte
200 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g geriebene Schokolade
100 g gemahlene Haselnüsse
1/2 P Backpulver
100g Mehl
Füllung
600 ml Sahne
2 P Sahnesteif
2 P Vanillezucker
1,5 El Kakaopulver
Springform 26 cm
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen
Schokolade, Nüsse, Mehl, Backpulver und Eischnee unterziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60 Min. backen.
Ausgekühlten Boden bis auf einen Rand von 1cm aushöhlen.
Das Ausgehöhlte zerkrümeln und mit Kakao vermischen, eine gute Tasse voll zurückbehalten, mit der geschlagenen Sahne vermischen, auf den Boden geben und die zurückbehaltenen Krümel
darübergeben.
'Winston Churchill' |
Kommentar schreiben