Zutaten für 8 Stück
175 ml Milch
2 EL Butter, flüssig, etwas abgekühlt
1 Eigelb
70 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
1 Eiweiß
1 EL Vanillezucker
2 Äpfel
Außerdem:
Zerlassene Butter für die Form
3 EL Zimt-Zucker oder Puderzucker
Zunächst müssen die Vertiefungen des Backbleches
eingefettet werden und für ca. 10 Minuten kühlen.
Milch, Butter und Eigelb verrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen, dazugeben, zu einem Teig verrühren.
Diesen 20 Minuten ruhen lassen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 8 Ringe schneiden. Apfelringe in die Form legen und den Teig drüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 200 Grad ca 20 Minuten backen.
Nach Belieben im Zimt-Zucker-Gemisch wenden oder mit Puderzucker bestäuben.
Mit Vanillesauce servieren
Kommentar schreiben