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Birnentorte

 

Mürbeteig

200g Mehl

90g Zucker

125g Butter

1 Ei

1 Tl Backpulver

 

Aus den Zutaten einen glatten Teig verkneten und 25 -30 Min backen, Springform 28 cm.

 

Belag

1 ½ Dosen Birnen, frische kurz andünsten

¾ Glas Preiselbeeren

500 ml Sahne

2 El Zucker

1 P Sahnesteif

150 ml Eierlikör

Schokoraspel

 

Birnen gut abtropfen lassen, evtl. trockentupfen, Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen.

 

 Um den  abgekühlten Boden einen Tortenring setzen, Preiselbeeren darauf verteilen, die Hälfte der Sahne darüber geben und glatt streichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und einen Tupfenrand spritzen. Birnen innerhalb des Tupfenrandes auflegen, Eierlikör über die Birnen gießen, gut durchziehen lassen.

 

Mit Schokoraspeln garnieren.

 

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