Mürbeteig
200g Mehl
90g Zucker
125g Butter
1 Ei
1 Tl Backpulver
Aus den Zutaten einen glatten Teig verkneten und 25 -30 Min backen, Springform 28 cm.
Belag
1 ½ Dosen Birnen, frische kurz andünsten
¾ Glas Preiselbeeren
500 ml Sahne
2 El Zucker
1 P Sahnesteif
150 ml Eierlikör
Schokoraspel
Birnen gut abtropfen lassen, evtl. trockentupfen, Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen.
Um den abgekühlten Boden einen Tortenring setzen, Preiselbeeren darauf verteilen, die Hälfte der Sahne darüber geben und glatt streichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und einen Tupfenrand spritzen. Birnen innerhalb des Tupfenrandes auflegen, Eierlikör über die Birnen gießen, gut durchziehen lassen.
Mit Schokoraspeln garnieren.
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