Erdbeer-Charlotte
Biskuitmasse für die Roulade
8 Eigelb
100g Zucker
4 Eiweiß
80 g Mehl
20 g Speisestärke
Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren.
Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl mit Speisestärke darüber sieben und vorsichtig untermengen.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad, mittlere Schiene, 8 Minuten goldgelb backen.
Auf ein Küchentuch stürzen, mit einem feuchten Tuche bedecken und abkühlen lassen.
200 g Erdbeerkonfitüre
auf den abgekühlten Tieg streichen, aufrollen und in 30 Scheiben schneiden.
Eine runde Schüssel mit Folie auslegen und 20 Scheiben dicht an dicht hineinlegen.
Füllung
8 Blatt weiße Gelatine
1 kg Erdbeeren
500 g Mascarpone
300 g Vollmilchjoghurt
75 g Puderzucker
3 El Zitronensaft
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Erdbeeren pürieren, Rest in stücke schneiden, einige für die Deko zurückbehalten.
Mascarpone, Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft und Erdbeerpüree verrühren, aufgelöste Gelatine unterrühren und zum Schluß die Erdbeerwürfel
unterheben.
In die Form füllen und mit den restlichem Biskuitscheiben belegen.
Einige Stunden kühlen.
Stürzen und mit Erdbeeren, Sahne und Minze garnieren.
Erdbeer-Joghurt-Torte
4 Eier
100g Puderzucker
1 P Vanillezucker
eine Prise Salz
60g Mehl
1 Tl Backpulver
Füllung
250g Quark
250g Joghurt
80g Puderzucker
1P Vanillezucker
1 El Zitronensaft
250g Sahne
6 Blatt Gelatine
500g Erdbeeren
1 P Tortengelee rot
Erdbeermarmelade
Aus den Zutaten einen Teig bereiten und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 15-20 Minuten backen.backen
Ausgekühlten Boden mit einem Tortenring umlegen, mit Erdbeermarmelade bestreichen und mit halbierten Erdebeeren belegen.
Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren, geschlagene Sahne unterheben.
Aufgelöste Gelatine unterrühren und auf den Boden geben, Ca. 1 Std kalt stellen,
Tortengelee darauf verstreichen und über Nacht kalt stellen.
Erdbeeren in Sektgelee
500g Erdbeeren
3 El Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Blatt weiße Gelatine
400 ml Sekt
250 g Creme Fraiche
2 El Zitronensaft
Erdbeeren putzen, vierteln, mit 2 El Zucker und Vanillezucker mischen.
Gelatine einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit dem Sekt verrühren.
Erdbeeren in Dessertgläser verteilen, mit dem Sekt aufgießen.
Im Kühlschrank ca. 2 St. gelieren lassen.
Creme Fraiche mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren und vor dem servieren auf den Beeren verteilen.
Frische Erdbeeren mit Basilikumzucker, ein ganz besonderer Genuß.