Gefüllte Kohlrabi mit Linsen




1 Zwiebel

1 kleine Möhre

½  El Olivenöl

100g braune Linsen

½ l Gemüsebrühe

4 Kohlrabiknollen

Salz, Pfeffer

Bohnenkraut

50 geriebener Emmentaler

1 El Weißweinessig

1/1 El Butter

125g Sahne

1 El gehackte Petersilie

 

Zwiebel und Möhre fein würfeln, in Öl anbraten, Linsen dazugeben, unter Rühren solange mit braten bis sie mit Öl überzogen sind.

3/8 l Gemüsebrühe hinzugießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze garen.

 

Kohlrabi putzen und in gesalzenem Wasser etwa 30 Minuten garen, bis sie so weich sind, dass sie sich gut aushöhlen lassen.

 

Linsen abgießen, Kochflüssigkeit auffangen. Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch hacken und mit dem gehackten Bohnenkraut, dem Käse, Salz, Pfeffer und Essig zu den Linsen geben. Masse in die Kohlrabi füllen,

Butter in einem Topf erhitzen, Kohlrabi in den Topf setzen, die restliche Gemüsebrühe, die Kochflüssigkeit der Linsen, Sahne und den Rest des Linsengemüses dazugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten schmoren.

Mit Petersilie bestreuen und mit Pellkartoffeln servieren.





Kohlrabi-Wirsing-Gemüse

 



200g Kohlrabi, geviertelt und in Scheiben geschnitten

300g Wirsing, grob zerkleinert

beides in kochendem Salzwasser garen, 2 Minuten Kohlrabi dann den Wirsing dazugeben und weitere 2 Minuten garen.

Abschütten.

1 klein gewürfelte Zwiebel in Öl andünsten, Gemüse dazugeben, kurz mitbraten, 100 ml Gemüsebrühe, 75g Creme legere und 1 Tl Senf unterrühren.

Dazu gabs bei mir Kalbsröllchen.

Lecker, lecker.