Gefüllte Paprika


4 Personen

 

 


8 kleine oder 4 große, bunte Paprika

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 Lauchzwiebeln

3 Tomaten

175 g Langkornreis

125 g gehackte Mandeln

300 g Feta, gewürfelt

Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Majoran, Thymian, Petersilie

Olivenöl

 

 

Deckel der Paprika abschneiden,

Zwiebel und Knolauch fein hacken,

Lauchzwiebel in Ringe schneiden, in Öl andünsten, gehäutete und gewürfelte Tomaten mitdünsten,

Reis, Salz und Lorbeerblatt dazugeben, mit 350 ml Wasser angießen und ca. 15 Min garen.

Lorbeerblatt entfernen, Mandeln, Kräuter und Feta unterrühren, salzen und pfeffern, in die Paprika füllen, Deckel draufsetzen, in eine gefettete Auflaufform geben, etwas Wasser angießen. 25 Minuten zugedeckt und offen weitere 15 Minuten garen.

 

Statt Reis nehme ich auch manchmal ebly, und statt in Wasser gare ich in einer einfachen Tomatensoße.



        Marinierte Paprikaschoten

 




Je eine rote, gelbe und grüne Paprikaschote

1 Knoblauchzehe

Thymian

Pfeffer, Salz

2 El Zitronensaft

100 ml Olivenöl

Paprikaschoten vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Grill des Backofens so lange rösten bis die haut Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch abdecken und erkalten lassen, häuten.

Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch und Gewürze mischen und auf den Paprika geben und mindesten 4 Stunden marinieren lassen.