Gefüllte Paprika
4 Personen
8 kleine oder 4 große, bunte Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Lauchzwiebeln
3 Tomaten
175 g Langkornreis
125 g gehackte Mandeln
300 g Feta, gewürfelt
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Majoran, Thymian, Petersilie
Olivenöl
Deckel der Paprika abschneiden,
Zwiebel und Knolauch fein hacken,
Lauchzwiebel in Ringe schneiden, in Öl andünsten, gehäutete und gewürfelte Tomaten mitdünsten,
Reis, Salz und Lorbeerblatt dazugeben, mit 350 ml Wasser angießen und ca. 15 Min garen.
Lorbeerblatt entfernen, Mandeln, Kräuter und Feta unterrühren, salzen und pfeffern, in die Paprika füllen, Deckel draufsetzen, in eine gefettete Auflaufform geben, etwas Wasser angießen. 25 Minuten zugedeckt und offen weitere 15 Minuten garen.
Statt Reis nehme ich auch manchmal ebly, und statt in Wasser gare ich in einer einfachen Tomatensoße.
Marinierte Paprikaschoten
Je eine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
Thymian
Pfeffer, Salz
2 El Zitronensaft
100 ml Olivenöl
Paprikaschoten vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Grill des Backofens so lange rösten bis die haut Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch abdecken und erkalten lassen, häuten.
Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch und Gewürze mischen und auf den Paprika geben und mindesten 4 Stunden marinieren lassen.