Topinambursuppe
500g Topinambur
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
Olivenöl
Ahornsirup
200 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
200 g Tomaten
1 Frühlingszwiebel
Basilikum
Balsamico
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Die gewürfelte Zwiebel in Öl glasig dünsten, in Würfel geschnittenen Topinambur , klein geschnittene Möhre und Sellerie mit Ahornsirup kurz mitdünsten, mit 1/4 l Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen und mit Cayennepfeffer würzen.
Geschlossen 20 Minuten garen.
Pürieren, die restliche Gemüsebrühe und die Sahne dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tomaten klein würfeln, Frühlingszwiebel fein schneiden. Etwas Olivenöl mit Balsamico vermischen, salzen, pfeffern mit Basilikum verfeinern und mit den Tomaten vermischen.
Suppe auf Tellern anrichten, in die Mitte einen Klecks Tomaten geben.